Лихач без прав отправил на тот свет отца двоих детей

0
215

За рулем автомобиля «Шкода» находился 49-летний волжанин Вячеслав.  Он скончался в машине скорой помощи от полученых травм. Мужчина был пенсионером пожарной охраны, длительное время проработал в ПЧ-32 города. Выйдя в отставку он устроился на службу в муниципальную пожчасть в поселке Краснооктябрьском, где продолжал тушить пожары и спасать людей. Собственно говоря, мужчина и ехал домой с очередного дежурства,  когда случилось непроправимое. 

У Вячеслава осталось двое детей. Как сообщили в городском пожнадзоре, сотрудники МЧС собирают средства для оказания помощи семье погибшего товарища. 

По имеющейся у нас информации за рулем «двенашки» находился 20-летний волжанин Никита. Машину он приобрел чуть больше полугода назад, а вот водительское удостоверение получить так и не удосужился. Именно поэтому невозможно определить и количесво нарушений, которые допускал юноша. Более того, судя по профилю в соцальных сетях, молодой человек принципиально ездил на тонированной машине, пренебрегая правилами дорожного движения.

На данный момент лихач находится в одном из лечебных учреждений города с множественными переломами. 

На практике за подобные аварии грозит наказание по ст.264 УК РФ ч. 3 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил Дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека), чаще всего это лишение свободы, сроком до 4-5 лет, в колонии поселении. Отсутствие у виновника водительского удостоверения будет расценено, скорее всего, как отягчающие обстоятельства. 

Напомним, ДТП произошло вчера около 9 утра на улице Александрова. Автомобиль «ВАЗ 2112» обгоняя попутные машины вылетел на встречную полосу, где столкнулся со «Шкодой». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here