В центре Волжского демонтируют незаконный павильон

0
197
реклама

Два года назад специалистами комитета земельных ресурсов было направлено исковое заявление в суд на предпринимателя, владеющего объектом. Согласно имеющимся документам, более десяти лет назад предприимчивая волжанка взяла в аренду у города небольшой участок земли, где разместила киоск. С годами его облик начал меняться. Тротуарная плитка, красивые фасады. Но и размеры павильона постепенно стали почти в четыре раза больше. Переделывать документы на больший участок земли никто не спешил.

4

реклама

По словам специалистов администрации города, до суда можно было не доводить, просто оформив все документы как положено. В 2016 году договор аренды на земельный участок и вовсе был расторгнут. Но павильон работал, площади сдавались различным фирмам. А предпринимательница упорно судилась, пытаясь отстоять магазинчик.

В результате все апелляционные жалобы были отклонены, и в январе этого года арбитражный суд вынес решение о сносе конструкции. Но и это решение не исполнялось еще полгода.

3

По словам судебного пристава исполнителя первого отдела УФССП РФ по  Волжскому Алёны Филипповой, ответчица пряталась, не приходила по повесткам, пока не получила извещение о принудительном демонтаже 20 августа. Это крайняя мера, когда все работы выполняются специалистами Комитета благоустройства, а понесенные администрацией города затраты возмещаются через суд.

2

Понимая, что это повлечет дополнительные затраты, предпринимательница все же решила исполнить решение суда и убрать злополучный павильон собственными силами.

Утром 20 августа, когда члены комиссии, состоящие из сотрудников администрации Волжского и судебных приставов, прибыли на место, то увидели, что вместо торгового объекта остался только каркас. На месте было принято решение пойти владельцу навстречу и подписать соглашение о переносе сроков исполнения решения суда в полном объеме на утро четверга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here