У волжских гаишников праздник!

0
254
реклама

Первое специальное подразделение рабоче-крестьянской милиции по регулированию дорожного движения было сформировано в Москве в 1918 году. В задачу его сотрудников входил надзор за соблюдением правил движения на улицах города. На улицах Москвы появились первые регулировщики, экипированные только свистками. Первый декрет о правилах дорожного движения появился в 1920 году. В нём были прописаны требования к водителям и автомашинам, установлены предельные скорости движения автомобилей и мотоциклов, определён круг лиц, которые должны нести ответственность за нарушение правил дорожного движения.

В 1922 году в руках постового появился жезл – и по этому поводу была разработана инструкция по порядку пользования им, в которой говорилось, что каждому постовому милиционеру вручается жезл длиной в 11 вершков, красного цвета с желтой рукояткой. Его следует носить на ремне спереди, с левой стороны в специальном кожаном чехле. По сути это был первый специальный «инструмент», отличающий сотрудника милиции, занимающегося регулированием уличного движения, от остальных его коллег.
В 1931 году сначала в Москве, затем в Ленинграде, Новосибирске и других крупных городах были созданы отделы регулирования уличного движения (ОРУД). А днём создания собственно ГАИ считается 3 июля. Именно в этот день в 1936 году постановлением Совета народных комиссаров СССР была учреждена Государственная автомобильная инспекция главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.

Сотрудникам ГАИ, в отличие от многих других профессий, с поздравлениями не повезло. Стихи и поздравления они получают лишь от друзей и коллег, а вовсе не от водителей, которых берегут на дорогах круглый год. Сотрудникам ГАИ работы всегда хватает — ведь машин с каждым днем становится все больше, движение становится более опасным, да и качество дорог не лучшим образом влияет на обстановку на трассах. Пожелаем сотрудникам ГИБДД безопасного движения и спокойной службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here