«Убийца в школьном чате» был членом преступного сообщества

1555
реклама

Как уже сообщала «Волжская правда», волгоградец Арсен Мелконян находится под арестом по обвинению в убийстве Романа Гребенюка, с которым его сестра Ануш поссорилась в школьном чате.  Напомним, что после жестокого избиения в офисе «Сбербанка» потерпевший несколько дней пролежал в коме и 1 ноября скончался. В СМИ не раз проходила информация о том, что это далеко не первое совершенное Мелконяном преступление.

Еще в 2018 году подозреваемый был осужден на три года условно Волжским городским судом за серию автоподстав. Мы изучили этот приговор – судя по его содержанию, в нашем городе орудовала большая банда мошенников. 

В общей сложности, Мелконяну и его подельникам инкриминировалось 18 эпизодов. В преступное сообщество (этот термин фигурирует в судебном решении) входило около 10 человек. В основном ими использовалась стандартная схема «фиктивного страхового случая».

Участники ОПС имитировали дорожно-транспортные происшествия, фиксировали их с помощью своих аварийных комиссаров и затем предоставляли данные о ДТП в страховую компанию, получая незаконные выплаты. Иногда характерные «повреждения» на бамперы, крылья и двери автомобилей наносились с помощью маркера или воскового карандаша, в ряде случаев использовалась классическая схема с ранее битой машиной.

Как рассказал «ВП» один из сотрудников силовых структур, в 2018 году в Волжском было вынесено порядка 30 подобных приговоров – до ужесточения законодательства автоподставы были одним из самых распространенных видов преступлений. Возможно, если бы тогда Мелконян получил реальный срок, Роман Гребенюк был бы жив.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru