Волжский убийца «меломана» может сесть на 15 лет

0
189

Убийство на парковке в 14 микрорайоне произошло 30 сентября прошлого года. Накануне происшествия 32-летний молодой отец Виталий Бельченко отмечал день рождения сына с друзьями у себя дома, на проспекте Ленина, 180. Под утро, когда компания уже улеглась спать, на улице вдруг заиграла музыка из припаркованной во дворе машины. Первой проснулась супруга Виталия, и начала предъявлять автомеломану претензии через окно.

Когда проснулся сам Бельченко, его жена потребовала от мужа разобраться с обидчиком, который уже якобы успел её сильно оскорбить. Недолго думая, мужчина вооружился травматическим пистолетом и отправился на улицу усмирять шумного автовладельца. С собой он взял приятеля с битой.

На видео, снятом с балкона одним из соседей, видно, что весь недолгий путь от подъезда к машине Бельченко сопровождали крики жены, которая напоминала супругу, какими словами называл её сосед.

Под эти крики убийца подошёл к мужчине, слушавшему музыку, и, даже не пытаясь мирно уладить конфликт, дважды выстрелил ему в голову. Пострадавший скончался на месте, успев сказать только: «я ничего не делал».

После убийства преступник сел в Porsche Cayenne и попытался скрыться. Спрятался Виталий Бельченко в квартире своей матери, где его и нашли оперативники.
Вину в содеянном мужчина полностью признал. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкция ч.1 ст.105 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here