Убийцу племянника экс-главы Волгограда Волжский горсуд приговорил к 16 годам

0
166

Как выяснили следователи, 24 марта 2017 года будущий убийца встретился со своим приятелем Антоном Косолаповым и стал требовать у него возврата 75 тысяч рублей долга, а за несовременный возврат денег кредитор прибавил еще неустойку в 25 тысяч рублей.

— В результате, между приятелями произошел конфликт, переросший в драку. В ход пошли все подручные средства. Потерпевший достал из бардачка машины травматический пистолет, но воспользоваться им так и не успел, поскольку злоумышленник поднял с земли металлический прут и нанес им 9 ударов по затылку приятеля, причинив ему, как впоследствии установили эксперты, тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа, — рассказали «Волжской правде» в СУ СКР по Волгоградской области.

Осознавая всю серьезность причиненных травм, осужденный решил отвезти пострадавшего в больницу, но по дороге мужчина скончался. Тогда злоумышленник решил спрятать тело убитого. Он погрузил его в автомобиль жертвы и вывез в Среднеахтубинский район. Забрав принадлежащие убитому ювелирные украшения, стоимость которых оценена почти в 200 тысяч рублей, а также находившийся в машине травматический пистолет, он выбросил тело в лесополосе, забросав его спиленными ветками деревьев, после чего скрылся.

— Приговором суда волжанин признан виновным в совершении преступлений по пяти статьям УК РФ, и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — прокомментировали в пресс-службе городского суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here