Участник нацпроекта «Производительность труда» завершил в Волгограде строительство школы на 1000 мест

136
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

1 сентября за парты в школе на ул. Кузнецкой в Волгограде сядут почти 900 учеников, в том числе 192 первоклассника. Возводил учебное заведение участник национального проекта «Производительность труда» АО «Приволжтрансстрой».

Строительной компании пришлось изрядно постараться. В здании располагаются просторные классы, помещения для группы продленного дня. Имеются просторная столовая, актовый зал, два спортзала, зал для лечебной физкультуры, библиотека. Объект адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

«30 лет назад здесь планировалось строительство школы, был заложен фундамент, но не были предусмотрены ни дороги, ни парковки. Потом все это завалили мусором, и площадка медленно умирала, возможно, готовилась под очередной торговый центр. Но мы приняли решение построить школу, которая здесь очень нужна, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы не только реализовали проект строительства школы, мы создали другую инфраструктуру, рядом строим детский сад и получаем точку роста. Это яркий пример решения сложной задачи, когда реализуются проекты внутри микрорайона с плотной застройкой».

Напомним, пилотным проектом, где рабочая группа «Приволжтрансстроя» под руководством экспертов Регионального центра компетенций оптимизировала строительно-монтажные процессы, стала производственная площадка школы в Волжском. В результате проведенных мероприятий выполнение целевых показателей пилотного потока привело к следующим результатам. Время протекания процесса снижено на 50%, выработка увеличена на 32%, запасы в потоке снижены на 70%.

Отметим, в Волгоградской области нацпроект «Производительность труда» действует с 2019 года. В регионе уже стали участниками проекта 66 предприятий. Все они получили возможность осваивать культуру непрерывных улучшений. Ее внедрение позволяет распространять созданные проекты на все потоки производства и привлекать сотрудников в процесс бережливого производства.