Участники СВО из Волгоградской области могут стать квалифицированными управленцами

76
реклама

«Время героев» – это программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению Президента России Высшей школой госуправления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Первые участники проекта уже прошли тестирование.

Запись в пункт оценки для прохождения теста на программу «Время героев» в Волгограде откроется 15 мая. Пройти тестирование можно будет до конца текущего года. Это касается тех участников, которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, но готовы поучаствовать в отборе во время отпуска. Они смогут это сделать в филиалах РАНХиГС – там будут работать постоянно действующие пункты дистанционной оценки.

Методика оценки в рамках проекта отличается особой объективностью. Тесты разработаны таким образом, чтобы определить управленческий потенциал военнослужащего, исключая человеческий фактор оценивающего.

Первые российские военнослужащие уже присоединились к проекту. Один из участников отбора на Программу Кирилл уверен, что использование опыта бойцов СВО – это логичный шаг к укреплению органов государственной власти.

«Уверен, что я и мои боевые товарищи можем помочь нашей стране добиться успехов не только на поле боя, но и в мирной жизни. У нас есть опыт управления. У нас есть опыт управления личным составом, опыт принятия решений в стрессовых ситуациях. Мы оправдаем доверие Президента», – подчеркнул он.

Участник отбора Александр отметил, что каждого бойца отличает особое чувство ответственности за принятые решения.

«Это люди, которые будут однозначно за свою страну и в бою, и гражданской жизни отдаваться служению всей душой и всем сердцем», – добавил военнослужащий.

Об этом говорит и участник отбора Владислав: «Это умение быстро находить решение, быстро и четко ставить задачи личному составу. Ведь от скорости принятия правильного решения зависит твоя жизнь и жизни твоих боевых товарищей».

По словам ректора РАНХиГС и генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, доступом к образовательной программе «Время героев» будут обеспечены все участники СВО. В личном кабинете участники смогут найти адреса пунктов отбора, а также записаться на комплекс оценочных процедур, выбрав удобные дату, время и филиал академии.

Напомним, программа развития «Время героев» направлена на подготовку высококвалифицированных руководителей из числа участников специальной военной операции для дальнейшей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в госучреждениях. Военнослужащие будут изучать современные методы и технологии управления, особенности командной работы и личностного развития. Программа реализуется по поручению Президента России в филиалах РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».