Участнику смертельной драки у караоке-клуба в Волжском вынесли приговор

204
реклама

Волжский городской суд вынес обвинительный приговор участнику драки около караоке-клуба «Соловей», которая закончилась гибелью 30-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Волжского горсуда.

«Волжская правда» ранее рассказывала о трагедии, произошедшей 26 августа около караоке-клуба «Соловей», что на бульваре Профсоюзов. Напомним, в пятом часу утра произошла ссора между отдыхающими в заведении мужчинами. Выяснение отношений продолжилось на улице.

В суде установлено, что один из участников драки нанес другому несколько ударов по лицу. Затем тот нанес несколько ударов по голове соперника, в результате чего мужчина потерял равновесие и упал на землю, не подавая признаки жизни.

Фото из архива «Волжской правды»

Свою вину 27-летний подсудимый признал полностью и раскаялся. Суд учел, что после драки мужчина пытался оказать помощь потерпевшему, активно способствовал расследованию преступления, а также ряд иных смягчающих обстоятельств.

В результате подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ему назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.