Участвуете ли вы в сборах средств для инвалидов?

0
210
реклама

Кроме того, автор сообщения добавила, что сама не может взять кредит, так как не работает, но согласна его оплачивать, если найдется добрый человек и оформит займ на себя. Естественно, ответной реакцией пользователей стало негодование. Все комментаторы однозначно высказались против подобных сборов на иномарки, и уж тем более никто не захотел остаться с чьим-то неоплаченным кредитом.

Немаловажная деталь – от приобретения подержанного авто в рассрочку у одного из пользователей женщина отказалась.

С похожей ситуацией столкнулись и мы чуть больше месяца назад. Некая волжанка просила нас посодействовать в открытии сбора средств на протез, жалуясь на то, что самостоятельно накопить средства не может. Мало того, что просительница сама инвалид, она ещё воспитывает ребенка с ДЦП.

Но начав разбираться, мы выяснили, что у женщины есть абсолютно полноценный супруг с полным комплектом рук и ног. Этот здоровый лоб нигде не работает – он просто сидит дома и абсолютно безразличен к нуждам своих близких, живя за счёт пенсий жены и сына-инвалида. Естественно, никакого сбора мы не открыли.

Самое страшное, что после подобных выходок совершенно перестаешь верить тем, кому действительно надо помочь. Мы проходим мимо бабушки с протянутой рукой, стоящей у магазина, предполагая, что это работница «нищей мафии». Мы пролистываем в сети пост с реквизитами и фотографией больного ребенка, отмахиваясь, что это просто «развод». Но на деле за одной из сотен таких пропущенных мимо ушей просьб может оказаться и та, за которой скрывается настоящая трагедия.

Понятно, что вникать в каждый крик о помощи у людей нет ни времени, ни особого желания. И каждый делает свой выбор – впрягаться в тележку или нет. Но разве не стыдно тем, кто просит? Не ёкает сердце, когда дожевываешь кусок колбасы, купленный на пенсию ребёнка-инвалида, которую можно было бы потратить на его лечение?

Итак, вопрос этой недели:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here