Украл, но можно выбирать: в суде подтвердили факт воровства со стороны волжского кандидата-коммуниста

0
613
реклама

Примирение – признак вины?

В качестве соответчика «Партия пенсионеров» просила привлечь территориальную-избирательную комиссию, ведь именно там принималось решение о регистрации Кудрявцева. Однако юрист городского ТИКа в ходе процесса заявила, что сведениями об уголовном прошлом кандидата этот орган не располагает. Следовательно, его регистрация была законной.

Сам Александр Кудрявцев считает подачу иска частью компании по дискредитации КПРФ. «Это политический заказ, через меня хотят опорочить партию и сбить высокие рейтинги»: заявил коммунист. Однако в судебном заседании было установлено, что кандидат действительно выступал в роли подсудимого по одному уголовному делу. 8 марта 2003 года он украл 700 рублей, но процесс завершился примирением сторон.

Тем не менее, представитель ГУ МВД настаивала, что «примирение» нельзя считать реабилитацией. А то, что суд состоялся, но завершился миром, лишний раз доказывает факт совершения преступления. Этого же мнения придерживалась и сторона прокуратуры. В качестве доказательства к делу была приобщена распечатка из полицейской базы с наличием статьи 158 ч. 1 УК РФ («Кража») напротив фамилии ответчика.

Что касается злосчастного изнасилования, то судом было установлено, что Александр Кудрявцев допрашивался по этому делу как свидетель. Кроме того, стороной прокуратуры были предъявлены распечатки из базы ГИБДД города, где за кандидатом числится около полусотни штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Рамзан как средство убеждения

Во время слушания по делу ответчик больше молчал, предоставляя возможность выказаться своему защитнику Альберту Кармазиновскому, еще одному кандидату в думу от КПРФ. Хотя с точки зрения пиара участие этого адвоката в процессе — вещь для репутации партии не менее опасная, чем мелкая кража Кудрявцева. Многие помнят, что в 2008 году волжская спортсменка Алена Кочаровская обвинила юриста в организации её избиения. Она рассказала, что встречалась с Кармазиновским на протяжении двух лет, а когда решила порвать с ним отношения, стала получать от него угрозы.

В итоге, по словам Кочаровской, её вывезли на берег Ахтубы и жестоко избили на глазах у бывшего бойфренда. Особо отличился некий чеченец по имени Рамзан. Кстати, по словам спортсменки, на тот момент, когда она начала встречаться со взрослым адвокатом Кармазиновским, ей было всего 15 лет. История дошла до программы Андрея Малахова «Пусть говорят», её обсуждала вся страна, но в итоге дело замяли. И вот юрист идет в думу от КПРФ, и защищает в суде другого «оклеветанного» коммуниста, возглавляющего партийный список.

Кстати, в ходе прений Кармазиновский рассказал журналистам, как его подзащитный Кудрявцев рвал цветы на городской клумбе, чтобы подарить их некой барышне. Видимо, это должно было сформировать у прессы образ этакого романтика-комсомольца. Только вот городское благоустройство никто не отменял, и этот сорванный букет был оплачен из бюджета Волжского.

На нет и суда нет

Приходится признать, что горком КПРФ переживает сейчас не лучшие для своей репутации времена. «Волжская правда» уже писала, что буквально две недели назад суд отклонил апелляцию по делу экс-депутата Андрея Мишустина, который получил шесть лет колонии за бюджетные хищения. Установлено, что в этом ему помогала жена – бывший директор одного из муниципальных предприятий.

Чуть раньше двухлетний срок за злоупотребления получил другой член фракции КПРФ Сергей Чекунков. Он был одним из организаторов мошеннической схемы с бывшей школой в Рахинке. Сперва подконтрольная депутату фирма выкупила здание у администрации Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей, затем члены преступной группы перепродали его областному бюджету за 25 миллионов. Чекунков при этом получил 3 миллиона рублей, а депутат областной думы от КПРФ Николай Паршин, который пролоббировал сделку – якобы 11 миллионов.

Кстати, показания на экс-лидера коммунистов региона дали его подельники, признавшие свою вину. Одним из доказательств против Паршина стала сделанная оперативниками запись его переговоров с бывшим главой Среднеахтубинского района Сергеем Тихоновым. Следствие к тому моменту уже началось, и друзья оживленно обсуждают, как вернуть в бюджет деньги.

Сергей Чекунков, Сергей Тихонов и Андрей Уваров пошли на сделку со следствием, и уже отбыли положенные им сроки заключения. Ну а бывший лидер коммунистов региона, член ЦК КПРФ Паршин смещен со всех постов, и по слухам, скрывается в Прибалтике, пока городскую думу пытается штурмовать его бывшая правая рука Александр Кудрявцев.

В итоге Волжский городской суд отклонил иск местного отделения «Партии пенсионеров России», сославшись на точную формулировку закона – кандидата лишают регистрации при условии наличия скрытой им «судимости». Кудрявцев формально не судим, а значит, может спокойно избираться в городскую думу. Впрочем, истцы имеют право обжаловать приговор. «Волжская правда» будет следить за развитием событий.

решение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here