Улица Оломоуцкая становится ровнее

0
429

Здесь дорожники уже приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтового покрытия. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость ремонтируемого участка – 2,8 километра.
На завершающей стадии работы на улице Нариманова. Здесь рабочие приступили к устройству верхнего слоя дорожного покрытия. На данном объекте подрядная организация ООО «ЗМП» ремонтирует дорогу с апреля. До конца июля месяца будут окончены ремонтные работы, выполнена разметка и установка дорожных знаков и светофоров. Протяжённость участка – 1,5 километра.
На улице Александрова продолжается фрезеровка старого асфальта и установка бортового камня. На участке протяженностью 2,7 километра работает ООО «АВЕРС».
Дороги ремонтируются комплексно. Согласно условиям контракта срок завершения работ – 30 июля.
Напомним, в 2019 году приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» преобразовался в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одно из преимуществ этого состоит в том, что Волжский стал самостоятельной агломерацией с независимым финансированием ремонта дорог. Это позволило значительно увеличить объём средств, направленных на обновление и модернизацию дорожной инфраструктуры. В текущем году на эти цели выделено 528 миллионов рублей из федерального бюджета и 132 миллиона рублей из муниципального. Реализация проекта на территории региона стала результатом взаимодействия всех уровней власти при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here