Умер 83-летний волжанин с коронавирусом

2
1203

По сообщению оперативного штаба, ещё у троих волжан за вчерашние сутки выявлен диагноз «коронавирусная инфекция». Таким образом, число заболевших достигло 30 человек.

Скончался волжанин, заболевший COVID-19. 83-летний мужчина попал в больницу с пневмонией. Посмертные исследования показали наличие коронавируса. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Данные в целом по области такие: из 42 заболевших в Волгограде зарегистрировано 17 случаев; в Михайловском, Палласовском, Серафимовичском районах – по 4 случая; вЧернышковском районе – 3 случая; в Городищенском – 2; в Иловлинском, Ленинском, Николаевском, Новоаннинском, Светлоярском районах – по одному случаю.

По возрастной категории среди заразившихся: один ребенок до 6 лет; семь человек от 18 до 29 лет; 20 жителей от 30 до 49 лет; 10 жителей от 50 до 64 лет; четыре – старше 65-ти лет.

19 случаев – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий, 23 случая – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here