Специалисты Роспотребнадзора говорят о том, что осенью придёт вторая волна коронавируса

0
532

Специалисты Роспотребнадзора выдвинули версию о том, что осенью следует ожидать второй волны заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает сайт Стопкоронавирус.РФ.

«Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», — отметили в Роспотребнадзоре.

В сообщении также говорится, что достоверных данных о профилактическом действии противогриппозной или противопневмококковой вакцин в отношении коронавирусной инфекции нет, потому прививаться от гриппа нужно не ранее августа-сентября.

Кроме того, говорится в сообщении, плановые вакцинации должны быть отложены из-за высокого риска инфицирования при посещении поликлиники и развития осложнений после введения вакцины на фоне начинающегося инфекционного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here