Управляющие компании Волжского выбирают энергоэффективные технологии

0
196

С 2010 года в Волжском реализуется государственная программа по энергосбережению. К мероприятиям по внедрению технологий, направленных на уменьшение объема потребления ресурсов и их рациональное использование, комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации привлекает не только крупные коммунальные предприятия, но и УК и ТСЖ.

– В настоящее время в городе успешно внедрили современные технологии по энергосбережению пять управляющих организаций. Лучшие из них в сентябре представили свои площадки на фестивале «#ВместеЯрче», где рассказывали жителям о бережном отношении к энергоресурсам в быту, — рассказал заместитель председателя КЖД Вадим Хоменко.

УК «Флагман-Сервис» одна из первых в городе начала использовать энергоэффективные источники света в местах общего пользования многоквартирных домов. На первом этапе в компании отказались от использования ламп накаливания. Установили люминесцентные светильники, подъезды оборудовали датчиками движения, фотодатчиками или специальными программируемыми таймерами. Эта мера позволила в автоматическом режиме включать освещение на лестничных клетках с приходом тёмного времени суток. Отметим, что установка таймеров или датчиков в доме, например, из семи подъездов, позволяет ежемесячно дополнительно экономить 18 тысяч рублей, или 4,3 тысячи кВт.

– Пять лет назад я обратилась от имени всего дома к руководителю нашей УК с предложением попробовать сэкономить. Начали установку новых светильников, поменяли лампы. Суммы в платежках за общедомовые нужды сразу стали ниже в несколько раз, — отметила председатель совета МКД пр. Ленина, 128 Валентина Гайворонская.

Только за три последних года было установлено порядка 1200 таких источников света. Экономия за этот период для жителей составила 500 тысяч рублей. Как пояснил директор ООО «УК «Флагман-Сервис» Андрей Фролов, окупаемость установки светодиодных ламп в среднем составляет четыре месяца. При этом срок службы таких светильников – до 50 тысяч часов.

В данное время ведется работа по снижению потерь тепловой энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here