Ушла из жизни «Кармен» волгоградского театра «Царицынская опера»

0
317
реклама

Скоропостижно в 48 лет скончалась ведущая солистка театра «Царицынская опера» Ольга Сабирова. Ещё вчера коллектив поздравлял одну из самых преданных солисток театра с днём рождения, а сегодня её близкие сообщили трагическое известие.

Ольга Сабирова была невероятной оптимисткой и труженицей. Она не раз выступала в Волжском, и наши меломаны полной мерой оценили её талант. Но, конечно, главная и любимая её работа была в театре «Царицынская опера». Здесь, в частности, она исполнила партию Кармен в оригинальной постановке Грига Скоморовски.

Выпускница Астраханской консерватории, лауреат Государственной премии Волгоградской области, лауреат международных конкурсов, обладательница уникального меццо-сопрано, граничащего с контральто, преподаватель Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова, Ольга Сабирова всегда принимала участие в самых ярких и запоминающихся творческих проектах региона и далеко за его пределами. Впервые в России она исполнила партию контральто в оратории «Stabat Mater»Карла Дженкинса в концерте с Лондонским Валлийским хором. С 2005 года Ольга Сабирова была солисткой Волгоградского государственного театра «Царицынская опера».

Свой талант Ольга считала Божьим даром, который нужно отрабатывать. «Поэтому я работаю на износ, живу как в последний день, пою как в последний раз», – говорила певица в последнем интервью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here