Утилизировать нельзя оставить: волжские депутаты ищут подтверждение вредности старых покрышек

0
184

— Мы уже неоднократно поднимали тему о необходимости освобождения города от отходов IV класса опасности — автопокрышек, которые используют для благоустройства дворов и территорий, — поделился Алексей.

К обсуждению вопроса об утилизации автопокрышек в думе подошли основательно и пригласили на заседание комиссии по экономическому развитию и экологии все заинтересованные стороны. Начальник контрольного управления администрации города Сергей Куприн пояснил:

— Сегодня в каждом дворе эти промышленные отходы используются в качестве декора или ограждения. 4 класс опасности – это малоопасные вещества, но я предлагаю вынести этот вопрос на обсуждение за круглым столом с участием управляющих компаний, жильцов и депутатов, и принять решение, о постепенном замещении покрышек на элементы благоустройства из более экологически чистых материалов.

Председатель комиссии по экономическому развитию и экологии Сергей Бологов обратил внимание на то, что никому из присутствующих не удалось найти документы, подтверждающие опасность покрышек. В связи с этим депутаты приняли решение рекомендовать мэрии обратиться в Роспотребнонадзор с целью получения разъяснений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here