В аномальных условиях службы города ведут борьбу со снегом, льдом и лужами

0
224
реклама

В минувшие выходные Комбинат благоустройства проводил работы по очистке от снега и наледи городских магистралей, и объектов пешеходной инфраструктуры. Особое внимание уделялось оперативному отводу воды с дорог: специалисты расчищали ливневую канализацию и занимались откачкой воды. В настоящее время эти работы продолжаются.

– В общей сложности на улицах Волжского было задействовано порядка 30 единиц техники. Основные транспортные магистрали города и остановочные пункты общественного транспорта очищены от снега и наледи. Сети ливневой канализации обеспечивают своевременный отвод воды с проезжей части, – рассказывает директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский.

Добавим, что администрация Волжского просит жителей не оставлять свои транспортные средства вдоль обочин. Хаотично припаркованные машины препятствуют работе спецтехники.

Большую работу Комбинат благоустройства проводит и в поселке Краснооктябрьском. Для отвода дождевых и талых вод здесь используется открытая дренажная система. Вдоль улиц проложены канавы, кюветы и трубы большого диаметра, по которым стоки уходят в арыки и балки. В зимний период из-за образования наледи отвод воды осложняется. Кроме того, проблемы возникают из-за недобросовестных жителей, которые сбрасывают в канавы мусор, проводят земляные работы, препятствующие водоотведению. При наличии обильных осадков и талых вод возникает угроза подтопления территории.

– В весенний период поступает большое количество обращений от жителей поселка по вопросам отвода воды. Глава города Игорь Воронин поставил задачу своевременно провести работы по очистке системы водоотведения, чтобы не допустить подтопления участков. Сегодня специалисты комбината благоустройства приступили к работам на ул. Лысенко. Все объекты системы водоотведения будут приведены в порядок, — отметил помощник главы города по управлению поселками Дмитрий Григоров.

Для прочистки системы водоотведения используется каналопромывочная машина КО-512 и специальные илососные машины. Первая работает по гидродинамическому принципу, при котором наледь и загрязнения удаляются за счет высокого давления. А уже после этого вода из канав удаляется илососными машинами.

Жителей поселка просят не засорять водоотводные сооружения. Канавы необходимо содержать в чистоте и порядке – каждый затор чреват угрозой подтопления и личных участков, и улиц, которыми эти же люди пользуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here