В честь 65-летия Дворец культуры ВГС подарил волжанам серию творческих программ

0
286
реклама

В этом году ДК ВГС отмечает 65-летие. 20 июня в 17:00 на главной сцене парка начнётся Большой юбилейный гала — концерт «ВГС — 65!» с участием лучших коллективов Дворца.

Владимир Винокуров — ведущий концерта

Дворец культуры «Волгоградгидрострой» — первый ДК, построенный в нашем городе. Этому событию посвящено множество ярких мероприятий на разных площадках дворца культуры и парка, но, пожалуй, самое масштабное состоялось 20 июня на Главной сцене парка «Гидростроитель».

Таланты и поклонники

-Мы так решили: не зацикливаться на конкретной дате и подарить горожанам праздничный год, — объясняет художественный руководитель ДК ВГС Владимир Винокуров. — Подготовили разноплановые мероприятия: был у нас и капустник, и квартирник, и творческие программы. В июле пригласим зрителей на программу, посвящённую Дню города, в её рамках будем чествовать наших ветеранов. А сегодня у нас просто летний концерт опен-эйр на главной сцене парка. В нём принимают участие и детские коллективы, и наши живые легенды: «Венец», «Ромалэ»… Надеюсь, волжане хорошо отдохнут, а, может, решат тоже попробовать себя в творчестве и запишутся в понравившийся коллектив.

Солистка ансамбля «Урарту»
Номер называется «Радуга»

В этот вечер на сцену выходили вокальный ансамбль «Радуга», ансамбль индийского танца «Шакти», народные ансамбли танца «Венец» и «Ромалэ», народный ансамбль танца «Грейс», «вокальные ансамбли «Русская песня» и «Иванова ива», Глеб Шопин. Любовь Карташова.

Фламенко

Немногочисленные — увы — зрители кричали «браво», отбивали ладони, аплодируя талантливым волжанам, снимали самые интересные номера на видео, участвовали в конкурсах.

Глеб Шопин

На вопрос журналиста «ВП», почему они столько лет хранят верность Дворцу культуры, участники коллективов, сотрудники Дворца только пожимали плечами: «Мы чувствуем, что здесь мы на своём месте. Здесь мы дома и среди друзей»

В ожидании выхода на сцену

Подробности — в ближайшем номере «Волжской правды».

А пока — несколько мгновений праздника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here