В «Царицынской опере» усилены меры санитарной безопасности

0
368

Профессиональные приборы и средства помогают проводить профилактические мероприятия по защите здоровья

-Несмотря на отмену спектаклей, связанную со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и мире, артисты и сотрудники театра «Царицынская опера» продолжают свою работу, — говорит специалист по работа со СМИ Анжела Буцких. — В здании усилены санитарно-гигиенический и противоэпидемический режимы: рабочие места и все помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые два часа, установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха и диспенсеры с антисептиком для рук. При входе в театр каждый сотрудник и посетитель измеряет температуру тела, обрабатывает руки из дозатора с антисептиком.

По словам начальника транспортно-хозяйственного отела театра Татьяны Родиной, на днях в учреждение культуры прибудут тепловизоры Seek Thermal Reveal XR. Это приборы профессионального класса c разрешением инфракрасной матрицы 206 * 156, способные уловить любые изменения температурного режима с дальностью видимости до 274 метров. Их планируют использовать как для измерения температуры тела у зрителей, так и сотрудников театра.

— Уборка помещений, в том числе сцены и зрительного зала, проводится каждые два часа с применением специальных дезинфицирующих средств, — подчеркнула Татьяна Родина. — Перила, дверные ручки, подоконники, телефоны, клавиатура от компьютера (всё, чего касаются руки) обеззараживаются особенно тщательно. Антибактериальной обработке подвергаются и транспорт театра, водители снабжены резиновыми перчатками и антисептиками. В каждом кабинете появилось антибактериальное мыло с антисептиком. В столовой также находится диспенсер с дезинфицирующим средством и антибактериальные салфетки. Закупить маски пока не удается, поскольку они отсутствуют в аптечных сетях.

— В театре принимаются все необходимые санитарно-профилактические меры для защиты здоровья, — подчеркнул ВРИО директора театра «Царицынская опера» Камо Карабабаян.– Театр работает в штатном режиме и надеется встретить своих зрителей в скором времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here