В день без авто мэр Волжского добирался на работу на велосипеде

1
317
реклама

В пятницу, 27 мая в честь Всемирного Дня соседей экологи предложили волжанам провести день без автомобиля. Многие откликнулись на инициативу.

Ученики волжской школы юного журналиста и блогера «Первый пост» утром 27 мая, например, встретили на улицах Волжского главу города Игоря Воронина, который ехал на работу на велосипеде.

— Мы хотели остановить мэра, чтобы взять интервью, но он пронесся мимо, только помахав нам рукой. Видимо торопился на работу, — поделился один из юных блогеров Влад Куканов.

Кстати, экоакцию поддержали также многие сотрудники горадминистрации, например, начальник отдела пресс-служба Оксана Хушматова и заместитель отдела урбанистики Елена Степанова.

Откликнулась на инициативу экологов и «Волжская правда». На велике в этот день, например, прикатил на работу и директор нашей редакции Илья Орлов.

Надо отметить, что отказ от личных автомобилей в пользу общественного транспорта или велосипедов для Волжского крайне актуален. С каждым годом автомашин в городе становится все больше. По статистике ежегодный прирост составляет 11 процентов!

А ведь по данным экологов, автомобили обеспечивают свыше 60% вредных выбросов, негативно влияющих на окружающую среду и здоровье человека. В их числе – альдегиды, окиси углерода и азота, углеводороды, окислы серы, соединения тяжелых металлов и другие токсичные вещества.

Директор редакции «Волжская правда» Илья Орлов с учениками школы юного журналиста и блогера «Первый пост».

«Волжская правда» призывает горожан почаще выбирать велосипед вместо машины – и для экологии полезно, и для здоровья тоже!

Фото: Влад Куканов и Надежда Эрендженова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это здорово всё, но остальное время Игорь Николаевич ездит на служебном автомобиле с водителем. А город из окна автомобиля выглядит совсем иначе. Поэтому и принимаются решения после которых горожане вынуждены подавать на администрацию в суд, чтобы защитить своё право на удобный город и безопасные дороги.

Comments are closed.