В День физкультурника волжане померились силой удара

0
36
реклама

В субботу, 13 августа, на территории парка «Волжский» прошло мероприятие под названием «Мы выбираем спорт!». В ходе праздника волжане могли наблюдать открытые тренировки и мастер-классы от многочисленных спортивных федераций и организаций.

Сотни горожан увидели показательные выступления по акробатике, степ-аэробике, футболу, эстетической и спортивной гимнастике, кросс-фиту, настольному теннису, pole dance, шахматам и карате. Более того – не только посмотрели, но и попробовали себя в любом из понравившихся видов спорта.

– В мероприятии, посвящённом Дню физкультурника, смогут участвовать не только спортсмены, но и волжане, пришедшие в парк отдохнуть, – сказала председатель комитета по делам молодёжи, культуры и спорта Валентина Чурекова. – Более 40 интерактивных площадок было организовано для проведения показательных выступлений и мастер-классов. Такие события важны для общественной жизни города, поскольку они позволяют приобщать к нормам здоровой жизни ещё больше волжан.

Гвоздем программы, вызвавшим наибольший интерес зрителей, стали состязания «Сила удара». Участвовали в этом своеобразном турнире представители различных видов единоборств – бокса, рукопашного боя, ММА и т. п. Более трёх десятков парней мерились силами, нанося удары по специальному тренировочному мешку, имеющему соответствующий датчик. Били с разной силой – от 67 килограммов у одного из юных волжан, мгновенно затерявшегося среди зрителей, до 500-килограммовой «плюхи» от профессионального бойца.

Участники состязались в двух категориях – юниоры и мужчины 18+. В первой лучшими стали: Даниил Коровин – третье место, Кирилл Кривонос – второе место и Даниил Петров – первое место. В категории «Мужчины 18+» третье место занял Мовлади Макаров, вторым стал Набиюлла Хункерханов, а победил 30-летний Али Лорсанов.

– Я занимаюсь спортом с шести лет, – сказал триумфатор турнира. – Спорт – это моя жизнь. Очень долго занимался вольной борьбой, где завоевал звание мастера спорта, затем увлёкся смешанными боевыми искусствами (ММА). Был призёром и чемпионом России, представлял нашу страну на мировых чемпионатах, так что сегодня участвую в празднике с огромной радостью и удовольствием. Не зря же древние говорили: «В здоровом теле – здоровый дух».

В завершение спортивного праздника состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров. Они были отмечены благодарственными письмами администрации Волжского и памятными сувенирами.

– Радостно видеть такое большое количество горожан, увлечённых здоровым образом жизни, – отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева. – Очень ярко сегодня проявили себя наши спортивные организации. Наш город всегда был спортивным, таковым и остаётся.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru