Юный волжанин угонял и жёг машины

0
1800
реклама

Задержать злоумышленника произошло 16 августа.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ГУ МВД РФ, в дежурную часть позвонили жители дома по ул. Пушкина поступило сообщение о том, что неизвестный на придомовой парковке пытается завести автомашину «ВАЗ-2104». На место был направлен наряд ДПС, который задержан 16-летнего подростка. Взломав  замок двери и, скрутив провода замка зажигания, он попытался выехать с парковки.

Установлено, что несколькими часами ранее, не сумев таким же способом угнать автомашину «ГАЗ-310290», припаркованную у дома по ул. 40 лет Победы, он совершил ее поджог.

По данным фактам проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru