В добрые руки: двое волжан решили приютить бездомных котят

0
507

Уже вторые выходные подряд городской выставочный зал в рамках выставки «Кошкин дом» предоставляет территорию зооволонтёрам и приюту «Островок надежды».

Два дня назад была у врача.

В прошлые выходные свой дом нашли 13 котят и взрослых кошек.

На этот раз в зале были не только кошки, но и двое щенков — всем были сделаны необходимые прививки.

А вдруг ты — мой Человек?

Обычно подобные мероприятия привлекают немало волжан, но на этот раз, вероятно, из-за плохой погоды, людей на выставку пришло немного. За весь день удалось «укотовить» только двух котиков.

Бася

…А вы видели, какие глаза у ничейных животных? Как они встречают и провожают взглядом каждого посетителя? Огромная надежда плещется в этих глазах: «Человек, ты за мной? Ты возьмёшь меня к себе жить? Я буду тебе верным другом, честно-честно!»

Заяц.

Сотрудники выставочного зала сказали, что немногие посетители, побывавшие на выставке зооволонтёров, выходили в фойе со слезами. «И хотели бы взять, но не можем». Причины разные: уже есть котик или собака, из-за болезней пожилой человек вынужден часто отдыхать в санатории, а за питомцем будет некому ухаживать. Ну что же, по крайней мере, это честнее, чем, повинуясь минутной прихоти, взять пушистого друга, а день спустя выгнать на улицу.

Я — ваш новогодний подарок. Только возьмите меня домой!

Одна женщина сказала: «Боюсь брать кошечку: мне уже много лет, если я умру, её просто выбросят на улицу мои родственники».

Меня предали и бросили. Я очень боюсь снова довериться человеку. Но я очень хочу быть домашней.

В сущности, так и произошло с одной из подопечных приюта: когда не стало хозяйки, домашнюю заласканную кошку, не умеющую добывать себе пропитание, ни разу не спускавшуюся во двор с девятого этажа, вышвырнули за дверь квартиры. Даже в память о родственнице молодые наследники не пожелали заботиться о её любимице. На счастье бедолаги, во дворе её, перепуганную насмерть, голодную, простуженную, раненую, подобрали волонтёры, принялись лечить. Найдутся ли для неё новые хозяева?

Мы не нарисованные, нам нужен дом.

У каждой кошки, у каждого пса — своя история и свой характер. Серый котёнок встаёт на задние лапы, призывно мяукает и тянет мордочку к каждому посетителю: «Посмотрите, какой я! Возьмите меня! Я хороший!» А его белоснежная соседка безмолвно сидит в углу переноски, не реагируя на шум, не притрагиваясь к еде. «У неё стресс, — объясняют присутствующие. — Кошке полтора года, сейчас живёт при ветлечебнице. Судя по всему, её предали и очень обидели. Сумеет ли она простить людей и привязаться к своему новому Человеку?»

Я грозный Заяц!
Я смогу тебя защитить, Человек!

А в полугодовалого собачьего ребёнка Басю влюбились все сотрудники выставочного зала. Красавица тихо и скромно лежала в клетке, кротко взглядывая на каждого посетителя. «Боялись, что хулиганить будет, но она словно понимает, что её судьба решается, очень старается всем понравиться. Только несколько раз попросилась на улицу по своим делам, а остальное время так и пролежала». Баська уже сейчас достаточно большая собака и явно ещё вырастет, потому ей нужны «ручки» в частном доме, где собака могла бы свободно гулять.

Заяц, давай играть!

А кроха Заяц весь день спал, выставив на всеобщее обозрение розовое пузико. Разбуженный очередным посетителем, малыш принялся демонстрировать, что он грозный пёс и будущий защитник: рычал, потявкивал, сердился, что его не боятся, а потом облизал всех присутствующих.

Два собачьих ребёнка. Они хорошие!

Завтра акция будет продолжена. Если же вы очень хотите найти четвероногого друга, но по каким-то причинам не успели побывать на выставке, контакты приюта «Островок надежды» есть в редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here