В дуэли с «Энергией» астраханский «Волгарь» легко отделался

0
191
реклама

На сей раз «Волгарь-Астрахань» не впечатлил… Хотя уместнее будет говорить, что совсем по-другому сыграли волжане. Сказать о том, что наши ребята смотрелись предпочтительнее, значит ничего не сказать! Превосходство над соперником, как в плане владения территориальным преимуществом, так и в плане игрового, технического и тактического доминирования, было просто подавляющим. Неприлично подавляющим!

Иллюстрацией тому три робкие попытки (и это за весь первый тайм!) астраханцев обосноваться на хозяйской половине поля, лишь одна из которых завершилась угрозой целостности ворот Валерия Полякова. Необходимостью начинать с центра поля могла обернуться единственная за всю игру оплошность обороны: провалился правый фланг, что привело к стремительному прорыву гостей по левой бровке и коварному удару под перекладину с угла штрафной. От неприятностей спас голкипер волжан, в великолепном сейве «подправивший» мяч на угловой…

«Энергия», в свою очередь, только до перерыва могла отличиться по крайней мере раз пять. Шансом открыть счет, в частности, не воспользовались Эльдар Мамедов и Игорь Масленников, наносившие удары с убойной позиции чуть ли не во вратарской. И как было не схватиться за голову, когда вышедший на «рандеву» с вратарем гостей Андрей Перевалов не смог переиграть стража ворот в «ближнем бою»?!

Отпраздновать же успех удалось в ситуации, которая по своей остроте явно проигрывала описанным выше голевым эпизодам. Метрах в 22-х от ворот, почти по центру, «Энергия» получила право на исполнение штрафного. К мячу для исполнения стандарта подошел Артур Петросян и блестящим ударом над стенкой «уложил» мяч аккурат под перекладину: 1:0!

Вторая 45-тиминутка получилась менее зрелищной. Виной тому, возможно, проведенные замены. На поле вместо игроков железной основы вышли ближайшие претенденты на попадание в неё, а также футболисты из «боевой обоймы», пока не набравшие оптимальную форму после полученных на сборе в Крымске травм. И хотя с задачей сохранить прежнее давление на оборонительные редуты астраханцев они справились, но вот острота в игре несколько поблекла. Контролируя целиком и полностью ход поединка, волжане тем не менее по-настоящему опасных моментов так и не создали… В то же время без лишних усилий довели матч до заслуженной победы!

— Очень доволен ребятами, они показали сегодня хорошую игру, — признался корреспонденту «Волжской правды» главный тренер «Энергии» Артем Куликов. – Был виден рисунок, порадовала осмысленность действий и проявленная самоотдача. Одно лишь огорчает… Очень слабая реализация голевых моментов!

 

«Энергия» (Волжский) – «Волгарь-Астрахань» (Астрахань) 1:0 (1:0)

«Энергия»: Поляков (Марикода), Яцук, Несмачных (Романов), Трубников (Ермаков), Рябоконь (Козырь), Смирнов (Ахмедханов), Масленников И. (Молоканов), Петросян (Примак), Пронин (Акбашев), Мамедов (Кирносов), Перевалов Гудошников).

Гол: Петросян, 26 – 1:0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here