В двойном размере: президент поддержал предложение единороссов увеличить выплаты медикам за работу с COVID-19 на Новый год

0
1127
реклама

На совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшемся 23 декабря, президент России Владимир Путин поддержал предложение партии «Единая Россия» и поручил удвоить выплаты медикам, которые будут работать с коронавирусными больными на новогодних праздниках.

Глава государства сказал, что двойная оплата положена за работу в праздничные дни. Однако это не касается дополнительных выплат для медиков, занятых в борьбе с COVID-19. Естественно, в Трудовом кодексе эти надбавки не были и не могли быть предусмотрены. В связи с этим, добавил президент России, имеет смысл «хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни» увеличить в два раза эти спецвыплаты медикам.

«Это обосновано и с социальной точки зрения, с точки зрения справедливости, имея в виду, что риски сохраняются, поскольку вакцинация медицинских работников только начата, поэтому они у нас еще не защищены в нужном объеме», — сказал Владимир Путин.

Правительству дано поручение организовать эту работу и как можно скорее принять соответствующее решение. «Это касается и тех специалистов, которые работают в «ковидных» госпиталях и вообще в тех сферах, которые сейчас занимаются борьбой с «ковидной» инфекцией. Это, безусловно, должно быть сделано, это требование закона», — отметил президент.

При этом регионам следует заранее составить графики работы системы здравоохранения в праздничные дни, обеспечив выплату работникам соответствующей зарплаты в соответствии с законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here