В кадетской школе Волжского после долгого перерыва мальчишки и девчонки сели за парты

0
1071
реклама

Сегодня, 1 сентября, в школах Волжского по традиции прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу нового учебного года. Только в этот раз линейки проводились в ином формате.

Торжественные линейки в кадетской школе начались в восемь утра. Но в отличие от предыдущих лет они проводились только для первых и одиннадцатых классов, причём для каждого коллектива персонально. Таковы меры безопасности, которые в условиях коронавирусной инфекции соблюдают все общеобразовательные учреждения нашего города.

Длительность мероприятия — примерно 20 минут. Первыми «отстрелялись» те, кто ещё вчера посещал в детский сад. В нынешнем году в эту школу пришли 126 первоклассников, которых распределили по четырём классам. Им говорили слова напутствия учителя, родители и старшеклассники, которые подготовили к празднику также и танец. А сами юные кадеты с большими рюкзаками и огромными букетами обещали прилежно учиться. Первый звонок давали сразу три ученика. Вооружившись колокольчиками два из них шли по обе стороны своего классного руководителя, а третий вышагивал впереди.

Хочется надеяться, что в следущие годы такие праздники у них будут проходить в привычном формате. А вот у одиннадцатиклассников, которые вышли на площадку перед школой в 10 часов, первых звонков больше не будет.

И потому право дать его в этот раз представилось Дмитрию Анненкову, являющегося гордостью школы — победителю олимпиад различного уровня и городского конкурса «Ученик года-2020».

После короткой линейки ребята устремлялись в школу, где при входе им измерялась температура и записывались показатели, а также обрабатывались руки ( в этом учреждении теперь будут работать четыре входа).

У всех остальных учеников линейки прошли в кабинетах, где транслировалось поздравление главы города Игоря Воронина ребят с началом учебного года, после чего начались обычные занятия. Правда, порядок их проведения в нынешнем учебном году тоже изменился.

Теперь первый урок у разных классов будет начинаться в 8:00, 8:10 и 8:20. Соответственно смещаются и перемены. Это сделано, чтобы свести к минимуму контакт учеников. Теперь ребята будут отдыхать 10 минут в рекреации и 10 минут в кабинете.

— Мы организовали учебным процесс, учитывая все рекомендации, — отметил директор кадетской школы Владимир Журба. — Ребята соскучились и по учителям, и по занятиям, и по друг другу, ведь здесь они не были пять месяцев. И родители тоже рады, что их дети могут ходить в школу, как раньше. Станут ли после ограничительных мер мальчишки и девчонки учиться лучше? Будем надеяться, но ребята у нас и так молодцы, после окончания учёбы поступают в престижные вузы.

Владимир Николаевич признался, что в первый день занятий педагогам было тяжеловато, впрочем, 1-е сентября и в прежние годы всегда оказывалось не из лёгких. Поэтому здесь уверены, что все привыкнут к новому порядку и перестроятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here