Волжские активисты получат большие полномочия

0
193

Такую программу развития Волжского до 2023 года подготовил Игорь Воронин. Первой ласточкой явился округ №6, в минувший вторник были выбраны его руководители.
Наш город несколько лет назад был поделён на 12 общественных округов и их советы проводили на местах определённую работу. Теперь самых главных их активистов наделят большими полномочиями и поставят перед ними большие задачи.
— У нас достаточно сил и средств, для того чтобы навести в городе порядок. Главное в этой работе правильно расставить приоритеты, и в этом нам помогут сами жители, которые будут принимать решения по дальнейшему благоустройству, ремонту дорог и тротуаров, работе управляющих компаний. На совете округа волжане определят первоочередные задачи, — считает глава города Игорь Воронин.

DSC 4813

Он побывал на совете 6-го округа, в который вошли педагоги школ и детских садов, ветераны, серебряные волонтёры, представители молодёжи, сотрудники управляющей компании, старшие по домам и просто неравнодушные волжане. Все они проживают на территории 10, 10/16, и 16 микрорайонов. Мэр рассказал им, какой он видит новую модель взаимодействия властей с общественностью:

DSC 4808

— Совет округа — это исполнительный орган на общественных началах. Он должен опираться на поддержку жителей и реально работать. Если потребуется, его члены должны написать грант, поработать в деле сохранения детских площадок, заниматься вопросами благоустройства и несанкционированной торговли, в общем, знать, чем живёт микрорайон и какие у него есть болевые точки. Это тяжёлый и ответственный труд.

DSC 4817

Естественно, эта работа будет вестись в тесном взаимодействии с участковыми, представителями жилищного контроля и экологической службы. А контактировать с ними непосредственно станет ведущий инспектор. Он будет уполномочен составлять протоколы за нарушения, предусмотренные ст. 8.7 и ст. 6.1 Кодекса об административных нарушениях Волгоградской области (нарушение правил благоустройства и несанкционированная торговля).

DSC 4815

DSC 4825

Кандидатов для назначения на должность инспектора должен представить совет округа, но при соблюдении ряда условий. Эти люди должны иметь высшее образование, проживать на территории округа, занимать активную гражданскую позицию, а ещё им должны доверять жители. После утверждения кандидатуры и оформления необходимых документов инспекторы приступят к своим обязанностям. Они будут трудоустроены в «Службу охраны окружающей среды».

DSC 4828

DSC 4819

На заседании округа собравшиеся обсудили кандидатуры председателя совета и ведущего инспектора. В ближайшее время такие встречи состоятся на каждом округе.

DSC 4834

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here