В медорганизациях Волгоградской области реализуется программа укрепления здоровья сотрудников

0
461
реклама

В медицинских организациях Волгоградской области с 2019 года реализуется корпоративная программа укрепления здоровья сотрудников. О том, как программа реализуется в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кожно-венерологический диспансер», рассказала Юлия АЛЕКСАНДРОВА, врач ГБУЗ «ВОККВД».

— Юлия Александровна, в чем особенность программы «Здоровье на рабочем месте»?
— Особенность программы в разнообразии форматов мероприятий. С мая 2022 года в нашем учреждении организованы «Субботники здоровья», в рамках которых проходят занятия фитнеса, йоги, па также тренинги с психологом. Реализуются акции «Пешком на работу», «Здоровое питание», «Меняем сигарету на яблоко», «На работу на велосипеде».

— Насколько активно вашу инициативу поддержали коллеги?
— Наша программа «Здоровье на рабочем месте» сплотила коллектив единомышленников. Даже те сотрудники, которые сначала относились скептически к внедрению новой корпоративной программы, на сегодняшний момент с удовольствием принимают участие. В спортивных мероприятиях принимают участие сотрудники 7 филиалов ГБУЗ «ВОККВД» Волгограда и Волгоградской области.

— С чего начиналась реализация «Здоровья на рабочем месте»?
— Идеи по разработке Корпоративной программы укрепления здоровья сотрудников «Здоровье на рабочем месте» в ГБУЗ ВОККВД возникли давно. Еще будучи заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, Татьяна Заклякова организовывала лектории, семинары, круглые столы, проводилась широкая разъяснительная работа, направленная на формирование позитивного отношения работников к внедрению новой корпоративной программы. С апреля 2022 года, вступив в должность главного врача ГБУЗ «ВОККВД», она стала идейным вдохновителем проекта, направленного на укрепление здоровья сотрудников ГБУЗ «ВОККВД».

— Какое из направлений корпоративной программы является самым популярным?

— Наиболее популярным направлением в реализации нашей корпоративной программы здорового образа жизни являются спортивные тематические мероприятия.


— Какие результаты достигнуты?
— Корпоративная программа «Здоровье на рабочем месте» улучшает взаимоотношение в коллективе, влияет на эффективность труда, устраняет перенапряжение на рабочем месте. Мы добиваемся улучшения результативности в работе сотрудников и заботимся об их здоровье. Врач должен быть не только грамотным специалистом, но и человеком активным, здоровым, в хорошей физической форме! Когда человек здоров и счастлив, то с удовольствием идёт на любимую работу, а всё это отражается на продуктивности его труда.
Также мы награждены благодарственным письмом за активное участие в реализации мероприятий корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте».

— Что можете обозначить в числе нововведений корпоративной программы?
— Из нововведений хочется отметить тематические мероприятия, направленные на мотивирование населения к сохранению и укреплению своего здоровья в творческом, креативном и очень интересном формате. Сотрудники ГБУЗ «ВОККВД» с большим удовольствием принимают участие практически во всех мероприятиях.

— Планируете ли вы продолжение мероприятий корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»?
— Да, конечно, планируется дальнейшее развитие в данном направление, плодотворное сотрудничество с ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП». Надеемся и верим, что обязательно получим Кубок корпоративного здоровья – 2022».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru