В регионе изъяли «левый» алкоголь на родниковой воде

0
185
реклама

На территории продовольственной базы в Михайловке оперативники пресекли факт реализации партии немаркированной и маркированной поддельными акцизными марками алкогольной продукции — 4340 бутылок с этикетками известных марок водки и коньяка. В результате были задержаны шестеро жителей Ростовской области.

По данным оперативников, подозреваемые, согласно распределенных между собой ролей, на территории Обливского района Ростовской области осуществляли незаконную деятельность, связанную с производством и хранением в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции. На территории заброшенной птицефабрики подозреваемые смешивали родниковую воду с медицинским спиртом, тем самым получая аналог водки, и добавляли красители при изготовлении коньяка. Готовая продукция поставлялась в соседние регионы для реализации.

реклама

В результате проведения обысков, на территории подпольного цеха полицейские обнаружили и изъяли более 4,5 тыс. бутылок алкогольной продукции различных наименований, картонные коробки, акцизные марки, этикетки, фурнитуру и стеклотару, оборудование для закрутки, емкости, насосы и шланги, два транспортных грузовых средства.

В общей сложности объем изъятого составил около 9 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции. Вся изъятая продукция в настоящее время находится на экспертизе в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Волгоградской области. Специалистам предстоит установить подлинность акцизных марок и соответствие спиртосодержащей жидкости требованиям межгосударственных стандартов.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области по данному факту возбудили уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных сатьями УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Все шестеро подозреваемых в производстве и сбыте алкогольной продукции, сознались в содеянном.

В настоящее время по данному факту проводится дальнейший комплекс оперативных мероприятий и следственных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here