В области продолжаются противопожарные рейды

0
347
реклама

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в Волгоградской области продолжаются межведомственные рейды с участием сотрудников полиции и МЧС. Специалисты выявляют факты сброса ТБО в неустановленных местах, нарушение требований законодательства при транспортировке отходов.
На нарушителей составлены протоколы об административных нарушениях.
Кроме того, в населенных пунктах и вдоль трасс проводятся дополнительные мероприятия по опашке, окосу сухой растительности, уборке обочин от мусора. Так, с начала сезона в регионе провели 1345 субботников, выявили 794 свалки ТБО. 
Продолжается разъяснительная работа с населением. Профилактическая акция «Остановим огонь вместе» охватила 13 муниципальных районов (78 тысяч человек). Уроки безопасности проведены для порядка 5000 детей — состоялось 145 таких занятий. Также в постоянном режиме идут тренировки по отработке планов эвакуации в случае возникновения пожара.
Стоит сказать, что задачу принять дополнительные меры по предотвращению возникновения ландшафтных пожаров, а также загрязнения территорий поставил губернатор Андрей Бочаров. Все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности, продолжает действовать пожароопасный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here