В оперативном штабе Волгоградской области обсуждают открытие детских садов

0
978

Проведение в Волгограде военного парада, приуроченного к 75-летию Победы, возобновление работы детских садов и регулярных межмуниципальных перевозок, — эти вопросы были рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

24 июня, согласно указу Президента РФ, состоятся артиллерийский салют и торжественный смотр войск. «В этой связи прошу до конца недели представить предложения по проведению военного парада в городе-герое Волгограде 24 июня текущего года. В ходе подготовки предложений необходимо в полном объеме учесть рекомендации Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Губернатор также обратил внимание участников совещания на необходимость до конца рабочей недели проработать еще ряд вопросов, сформированных по следам обращений жителей:

«Прошу представить в оперативный штаб предложения по поэтапному снятию карантинных мер с работы дошкольных учреждений, прежде всего детских садов, — при неукоснительном соблюдении санитарных правил в этот период. А также предложения о возможности возобновления работы пригородных межмуниципальных регулярных автобусных маршрутов, востребованных жителями, — с безусловным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил как организаторами перевозок, так и пассажирами».

Кроме того, глава региона акцентировал внимание профильных ведомств на выплатах единовременных пособий на детей в возрасте от трех до 16 лет. Заявки на получение дополнительной помощи от государства в размере 10 тысяч рублей оформили родители более 300 тысяч юных жителей Волгоградской области. «Прошу взять на контроль полноту и своевременность данных выплат», — подчеркнул Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here