В отдаленных деревнях и селах Волгоградской области проведут интернет

0
133
реклама

Мероприятия будут проводиться в рамках проекта Минцифры «Устранение цифрового неравенства» федпроекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Проект откроет доступ к мобильной связи стандарта 4G/LTE жителям отдаленных населенных пунктов. В 2023 году интернет появится в 1 800 селах и деревнях, а уже к 2030 году планируется создание необходимой инфраструктуры во всех населенных пунктах с количеством жителей от 100 до 500 человек.

– Мы последовательно внедряем цифровые технологии во все сферы экономики и социальной сферы региона, тем самым улучшая качество жизни жителей Волгоградской области. Реализация проекта устранения цифрового неравенства даст толчок в развитии удаленных территорий, а сельским жителям обеспечит доступ к современным онлайн-услугам», — подчеркнул председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Алексей Кидалов.

Населенные пункты, в которые нужно провести интернет в 2023 году, жители регионов будут выбирать самостоятельно с помощью всероссийского голосования – онлайн или по почте. 

Сделать выбор могут как сами жители удаленных территорий, так и их близкие. Онлайн-голосование на платформе Госуслуг продлится до 12 ноября, а классические бумажные письма будут приниматься до 26 ноября. Кроме того, жители одного села, деревни или аула могут написать и отправить общее письмо.

Благодаря проекту «Устранение цифрового неравенства» жизнь волгоградцев станет комфортнее и проще, поскольку у жителей отдаленных населенных пунктов наконец появится доступ к электронным государственным услугам, телемедицине, онлайн-образованию и другим современным сервисам, использующимся в быту у жителей крупных городов и поселений Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru