Волгоградскую область посетили почти полтора миллиона туристов

0
103
реклама

1 млн 365 тысяч отдыхающих побывали в нашем регионе с января по октябрь. Это более чем на 300 тысяч превышает показатель всего 2021 года. Активный турпоток в регион был отмечен и в бархатный сезон.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, по-прежнему Волгоградскую область активно посещают жители Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Воронежской, Самарской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан. Из ближнего зарубежья чаще всего в регион приезжают граждане Казахстана, Беларуси и Армении.

Осенью самыми активными туристами, посещающими Волгоградскую область, стали жители Челябинской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края: повышению турпотока способствовало открытие прямых авиарейсов из Екатеринбурга, Сургута и Перми.

Специалисты индустрии гостеприимства отмечают увеличение в бархатный сезон-2022 спроса на гостиницы и отели — туристы выкупили на 50% больше номеров, чем в сентябре-октябре прошлого года.

Стоит отметить, что возросла средняя продолжительность поездки: если еще несколько лет назад путешественники приезжали в Волгоград на 2-3 дня, то сегодня туристы гостят в регионе 4-5 дней.

Напомним, в регионе активно развивается индустрия гостеприимства: для комфортного размещения гостей в Волгоградской области действуют 386 гостиниц и отелей разной категории; в кафе и ресторанах подают блюда местной кухни; предлагается разнообразная сувенирная продукция, разрабатываются новые однодневные и многодневные турмаршруты и направления.

Большой популярностью пользуется экологический туризм. На территории 7 природных парков действует экологических 58 маршрутов, а также организовано 86 зон отдыха для туристов. Модернизируется инфраструктура: улучшаются транспортные объекты, благоустраиваются новые общественные пространства, появляются удобные точки общепита — губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль как одну из перспективных точек роста экономики.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru