В парке «Солнечный» впервые прошло масштабное пати в честь 69-летия города Волжского

1009
Коллектив «New Flesh»,
реклама

В минувшую субботу, 22 июля, в парке «Солнечный» состоялся грандиозный праздник, посвященный дню рождения города.

Самый молодой из всех городских парков впервые принял мероприятие такого уровня, продемонстрировав волжанам, что и в новых микрорайонах есть креативные общественные пространства для отдыха и самовыражения, готовые стать точкой притяжения местной молодежи.

Организатором «солнечного пати» выступил АМУ ФКС «Волжанин».

Памп-трек в парке «Солнечный»
Пешеходный фонтан в парке Солнечный

Напомним, парк «Солнечный» благоустраивался в 2022 году в рамках нацпроекта, и сейчас на бывшем гигантском пустыре — самый огромный в городе памп-трек, зона барбекю, фонтан, спортивные и детские площадки, игровые зоны и пешеходные дорожки, соединяющие улицы Волжской военной флотилии и 87-ю Гвардейскую, а заодно и 30-й и 37-й микрорайоны.

Дорожка, соединяющая 30 и 37 микрорайоны

Именины города здесь стартовали в 19:00 с интерактивных площадок, мастер-классов и детской игровой программы.

Гигантские «крестики-нолики» в парке «Солнечный»

По периметру парковой зоны раскинулась выставка рукоделия творческого объединения «Волжский город мастеров», на самом большом в городе памп-треке взлетали и приземлялись самокатчики, малыши с родителями возились с гигантскими крестиками и ноликами, а те, кому не хватало прохлады, облюбовали зону у пешеходного фонтана….

Ярмарка рукоделий творческого объединения «Волжский город мастеров»

Впрочем, разогрев зрителей и не требовался: позитивное настроение было на должном уровне.

Творческое объединение «Волжский город мастеров»
Заместитель главы города Екатерина Гиричева

— Не судите нас строго, — обратилась к гостям праздника заместитель главы города Екатерина Гиричева, заглянувшая на огонёк – Здесь мы организовываем праздник впервые и, возможно, не все сразу идет гладко. Хотя по вашему настроению я вижу, что всё получается! Сегодня я побывала четырех праздничных точках притяжения и могу смело сказать, что волжане – самые крутые и креативные люди в мире! Они умеют и работать, и веселиться, и отдыхать! А главное, они очень хорошо воспринимают наших артистов, которые для них так стараются! Волжский, действительно, самый крутой город на свете, и ему сегодня — 69! С праздником вас и отличного всем настроения!

Ближе к 20:00 на новенькой сцене парка появился гиперактивный ведущий, моментально пробудивший интерес зрителей и втянувший их в свои игры и конкурсы.

Не привычные к масштабным праздникам зрители обступили сцену плотным кольцом

Горожане участвовали в аукционе комплиментов городу за призовое мороженое, помогали разыскать родителей очаровательной потеряшки Маши и наслаждались выступлением коллективов Центра культуры и искусств «Октябрь»:

Вокальный коллектив «Адажио»

великолепным «Адажио», динамичным и зажигательным «New Flesh»,

Театр танца «New Flash»

лауреатом международных и всероссийских конкурсов, золотым голосом юга России Евгенией Просвировой и харизматичным Сергеем Тесленко…    

Евгения Просвирова

Ближе к девяти вечера на «солнечную сцену» взошла улётная кавер-группа «RussoTuristo», добавив пороха именинному настроению и подняв градус позитива до небес.

Правда, в момент исполнения хита Жуков «Батарейка» в парке вырубилось электричество, не выдержавшее сценических мощностей, но досадное недоразумение скорректировали в течение нескольких минут…

Директор АМУ ФКС «Волжанин» Анна Кохановская

— Мы очень старались, -поделилась с гостями праздника директор АМУ ФКС «Волжанин» Анна Кохановская. – Такой масштабный праздник мы делаем здесь впервые. Поэтому, возможны какие-то непредвиденные нюансы. Но мы обязательно вырулим. Парк «Солнечный» развивается очень быстро. Мы запустили здесь классный фонтан, организовали множество локаций, и рискнули выйти на общегородской уровень. Искренне надеюсь, что нам это удалось, и мы сумели разбудить в вас по-настоящему праздничное настроение! Любите Волжский так, как любим его мы, и он непременно ответит вам взаимностью! С праздником!

Впрочем, никто из гостей и не думал заострять внимание на секундной темноте, а скорее, наоборот, усмотрел в этом креативную и запоминающуюся изюмину.

Аукцион комплиментов городу

Завершилось «солнечное пати» фееричным салютом и всеобщим восторгом, как и полагается в день рождения.

Зрителей было не унять…

С почином, «Солнечный»! И, с днем рождения, любимый город!

Кто-то скакал, а кто-то танцевал…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru