В Тулу со своей трубой: известный волжский музыкант попрощался со зрителями

1
286
реклама

Сегодня в парке «Волжский» состоялось выступление духовой группы Волжского концертного оркестра под управлением Павла Демьяненко.

Концерт стал сюрпризом для прогуливающихся по аллейкам посетителей,

реклама

Звучала музыка из фильмов (открыла программу знаменитая мелодия из комедии «Полицейская академия»), так что пройти мимо оказалось совершенно невозможно.

Вскоре на площадке у фонтана были заняты все скамейки, посетители парка шли на звуки оркестра семьями. Многие снимали выступление музыкантов на видео. У исполняющего обязанности директора Центра культуры и искусств «Октябрь» Владимира Винокурова интересовались: «А такие концерты проводятся каждые выходные?» Выяснилось: нет, только пока стоят тёплые дни.

-С предложением возобновить выступления на аллее в парке пришли ко мне сами музыканты, — говорит Владимир Винокуров. — Конечно, все необходимые меры предосторожности были соблюдены. Мы очень соскучились по зрителям, а волжанам, как показала наша программа, не хватает концертов, спектаклей, музыкальных вечеров. В прошлые выходные в парке выступал ансамбль «Песенная россыпь» — зрители целый час не хотели отпускать девушек, кричали «браво», вызывали на бис. Запланировано выступление камерного джаз-ансамбля. Новый концертный сезон в Центре культуры и искусств начнётся, как только позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе. А мы готовимся к встрече с публикой: репетируем, готовим интересные концертные номера. Большой зал «Октября» позволяет рассаживать зрителей с соблюдением социальной дистанции, так что ждём новых встреч в новом сезоне.

Не обошлось и без критических замечаний. Среди зрителей оказались и сотрудники парка «Волжский» с собакой по имени Малыш. И четвероногая меломанка удивила волжан: она спокойно слушала выступление музыкантов ровно до того момента, пока не зазвучал твист «Чёрный кот». Собака тут же разразилась оглушительным лаем и не умолкала до тех пор, пока мелодия не закончилась. «А что вы хотите? Малыш кошек не любит. Весь репертуар коллектива она знает наизусть и обижается, что в нём нет ничего о собаках», — пожимает плечами Владимир Винокуров.

Сам он исполнил под аккомпанемент духовой группы песню Валерия Сюткина «Семь тысяч над землёй». А затем обратился к публике. Выяснилось, что этот концерт — прощальный для руководителя коллектива Павла Демьяненко, дирижера и трубача. Его пригласили работать в Тулу.

-Иногда так бывает: вдруг хочется кардинально изменить свою жизнь. Когда пришло приглашение из Тулы, я долго колебался, но потом всё же решил рискнуть. Но с Волжским я не прощаюсь: уже есть идеи совместных проектов, которые, как я надеюсь, будут интересны любителям музыки.

Со словами благодарности за многолетний творческий труд к Павлу Ивановичу обратились специалисты управления культуры города Ольга Бабенко и Фёдор Пузиков. Они вручили руководителю концертного оркестра благодарственное письмо и подарок и пожелали творческих успехов.

Исполнять обязанности руководителя оркестра, как стало известно журналисту «Волжской правды», будет Татьяна Любимова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here