В парке «Волжский» начался капитальный ремонт скейт-площадки

268
Фото предоставлено администрацией Волжского
реклама

Сейчас ведётся демонтаж фанерного покрытия. Затем специалисты оценят состояния внутренних перегородок конструкций.

Скейт-площадка в парке «Волжский» появилась в 2017 году. За прошедшее время поверхности, выполненные из ламинированной текстурированной фанеры, пришли в негодность. В процессе ремонта они будут полностью заменены. Планируется, что процесс обновления оборудования скейт-площадки займет около двух недель. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, к началу нового сезона в крупнейшем парке Волжского появились новые объекты. У молодежного центра, построенного в прошлом году, установлены два уличных батута. Напротив появились качели в форме кольца со светодиодной подсветкой. А накануне на аллее были смонтированы четыре уличных тренажера.

На пешеходной аллее к Центральному рынку начались подготовительные работы по благоустройству – в 2024 году эту часть парка «Волжский» ждет обновление, которое будет проводиться по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Эту территорию жители Волжского выбрали в ходе онлайн-голосования, которое проводилось в мае прошлого года.

В этом году Всероссийское рейтинговое голосование продлится до 30 апреля. Волжане выбирают объекты благоустройства 2025 года, в списке – три городские территории:

— улица Мира в районе городской детской поликлиники № 2;

— санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина в 22 микрорайоне;

— трамвайная аллея вдоль улицы Королева.

Выбрать одну из этих территорий может каждый житель старше 14 лет. Сделать это можно онлайн через личный кабинет на портале Госуслуги, на сайте 34.gorodsreda.ru.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru