В парке «Волжский» появились новые теневые навесы и обустроена парковка

0
194
реклама

Установку теневых навесов подрядная организация завершила на днях. На Аллее ветеранов две 16-метровых конструкции появились по обеим сторонам площадки, предназначенной для проведения танцевальных вечеров и выступлений духового оркестра. Для удобства волжан под каждым навесом смонтировано пять скамеек.   

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии. Установка теневых навесов в парке началась в прошлом году – они появились рядом с зоной активного отдыха. В нынешнем году работа по созданию комфортных зон отдыха была продолжена – навесы установили на Аллее дружбы, а рядом с новой сценой были обустроены две спортивные площадки – одна для занятий гимнастикой и йогой, другая оборудована уличными тренажерами. Кроме того, Аллею ветеранов и прогулочную зону у колеса обозрения украсили 20 светодиодных деревьев – они дополнили красочную иллюминацию этого уголка парка. 

Для удобства волжан организована и большая бесплатная парковка для автотранспорта.

–  Очень многие жители и гости города, которые отдыхают в парке, приезжают на собственных автомобилях, иногда скопление транспорта мешает другим посетителям. Поэтому было принято решение о создании автостоянки, рассчитанной на 65 машиномест. Работы по ее обустройству мы вели за счет собственных средств, в настоящий момент асфальтирование площадки и нанесение разметки уже завершены, – рассказал директор парка «Волжский» Андрей Минаев.

Напомним, задачу по превращению парка «Волжский» в место комфортного отдыха для всех категорий волжан – молодежи, семей с детьми, пенсионеров – поставил глава города Игорь Воронин. Сегодня парк стал центром притяжения не только для жителей нашего города, но и туристов. Администрация продолжает целенаправленную работу по развитию этой территории, привлекая собственные бюджетные средства и инвестиции заинтересованных предпринимателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here