В парке «Волжский» появятся теневые навесы и тренажёры

0
542

В парке «Волжский» продолжаются работы по благоустройству. Здесь будут созданы новые зоны отдыха. Задачу превратить парк в территорию отдыха, которая действовала бы круглый год, поставил глава Волжского Игорь Воронин. За прошедшие четыре года пустовавшая ранее территория  превратилась в место притяжения горожан разных возрастов.

– Введение в строй колеса обозрения, которое уже стало одной из визитных карточек Волжского, стало толчком к дальнейшему развитию этой части парка, – отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева. – За колесом обозрения, где заложена Аллея ветеранов, обустраивается зона отдыха для пожилых людей. Территория между двумя новыми асфальтовыми дорожками будет замощена тротуарной плиткой, на ней расположится 12-метровый теневой навес, а под ним – несколько столов для игры в шахматы, домино и т.д.  

В парке уже установлены 5 теневых навесов со скамейками для отдыха, планируется увеличить их число. Верёвочный городок перенесли, теперь он находится рядом с молодёжной площадкой для скейтеров и велосипедистов. Переехал и автодром, одновременно значительно увеличив площадь и количество машин; новые объекты появятся и в зоне аттракционов. На очереди – развитие зоны отдыха на второй пешеходной аллее, которая берет свое начало от памятника жертвам политических репрессий.

– Эта аллея очень востребована у волжан, здесь каждый вечер гуляет много людей, – прокомментировала заместитель главы города Екатерина Гиричева. – Мы хотим сделать для них удобные лавочки, установить малые архитектурные формы, теневые навесы. Так как это место облюбовали любители спорта и здорового образа жизни, то здесь запланировано установить около 20-ти уличных тренажеров.  

Развитие территории парка «Волжский» осуществляется как силами городского бюджета, так и предпринимателей, ведущих здесь свою деятельность. Есть заинтересованность со стороны инвесторов относительно строительства здесь аквапарка, американских горок, двухуровневой роллерной трассы – уникальный рельеф парка Волжский, соединяющий в себе ровные площадки и спуски с перепадами высот, позволяет воплотить самые смелые планы.   

Особое внимание уделяется озеленению. Нынешней весной здесь было высажено более 160 новых деревьев и около 60 кустарников, за которыми обеспечен должный уход и полив. Осенью работы по высадке зеленых насаждений будут продолжены. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here