В парке «Волжский» стало больше лип

0
166
реклама

Территория в парке «Волжский» площадью в два гектара была взята под опеку волжскими садоводами четыре года назад. Тогда на смену старым деревьям они высадили 180 саженцев и с тех пор подсаживают растения регулярно. Молоденькие клёны, рябины, грецкие орехи, тополя расположились в разных точках сквера, а ещё небольшая аллейка из сирени Победы. Уход за растениями обеспечен. Проведён поливочный водопровод, а кроме того садоводы заботятся о покосе и вывозе сорняков, чтобы территория выглядела ухоженной. Нынешней осенью местные дачники не планировали высадку деревьев, но к председателю союза садоводов Борису Апарину вышли волонтёры, которые предложили посотрудничать.

IMG 4424

реклама

— Когда люди хотят поучаствовать в благом деле, им отказывать нельзя, поэтому мы и решили, что высадим молоденькие липы. Закупили саженцы, договорились с водовозкой, а вся остальная нагрузка легла на плечи волонтёров, — рассказал Борис Васильевич.

DSC02911

В минувшие выходные активисты пришли в сквер с лопатами и выкопали 20 лунок, а во вторник занялись непосредственно высадкой.

DSC02898

IMG 4423

— Мы сами решили примкнуть к всероссийскому движению, связанному с пополнением зелёного фонда, участники которого на сегодняшний день посадили порядка 570 тысяч деревьев, и захотели внести свою лепту. Обратились к садоводам, бросили клич в нашей группе, люди откликнулись и у нас всё получилась, — пояснила главная активиста Дарья Фомина.

IMG 4429

Теперь садоводы готовятся провести в «своём» сквере большую уборку — сгрести павшую листву и вывезти её с территории. А волонтёры призывают волжан объединяться для совершения новых добрых дел.

DSC02907

Тем, кто хочет примкнуть к рядам активистов, сообщаем телефон Дарьи: 8-937-724-33-32.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here