В перечне территорий для благоустройства – сквер на улице Пушкина

0
200
реклама

Перечень общественных пространств, которые вошли в список первоочередного благоустройства, был составлен на основании предложений активных и неравнодушных волжан.

Санитарно-защитная зона Волжского отделяет жилую застройку от промышленных предприятий. Полосы зеленых насаждений защищают город в том числе и от ветров. В условиях строительства города Волжского в степи с постоянными летними суховеями и частой засухой в скверах и парках сразу прокладывался поливочный водопровод. На стадии обустройства санитарно-защитного разрыва по улице Пушкина было решено разбить сквер с прогулочными аллеями. Здесь предполагалась зона отдыха для работников химической промышленности города.

В настоящее время сквер санитарно-защитной зоны требует обновления, в том числе и зелёных насаждений. Это популярное место для прогулок жителей 10, 16, 17 микрорайонов.

В настоящее время специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Волжского, а также студенты вузов города разрабатывают дизайн-проекты благоустройства этой территории. Вариант, который будет утверждён, может корректироваться, в том числе с учётом пожеланий волжан.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» призван сделать города страны современными и комфортными для проживания.

В ходе реализации проекта на территориях планируется:

— создание и восстановление покрытий;

— создание и размещение малых архитектурных форм;

— озеленение;

— создание инфраструктуры, обслуживающей общественное пространство.

Ознакомиться с федеральным проектом «Комфортная городская среда» можно на официальном сайте программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here