В пойме планируется создать туристский кластер «Волжская Ривьера»

0
688

Проекты развития экотуризма на территории двух уникальных природных территорий — озера Эльтон и Волго-Ахтубинской поймы — принимают участие во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров. До 23 июля волгоградцы могут поддержать предложения региона, отдав за них свой голос на сайте организаторов смотра.

По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, проекты региона по развитию рекреационных кластеров прошли строгий отбор жюри и попали в число претендентов на победу. Всего для участия в конкурсе было зарегистрировано 219 заявок из 81 субъекта РФ, отборочный тур прошли 115 проектов, в том числе два волгоградских. У жителей региона есть возможность поддержать свои природные территории — для этого нужно, зарегистрировавшись на сайте или пройдя авторизацию через одну из соцсетей, в разделе «География» найти Волгоградскую область и поставить «лайки» под презентуемыми проектами.

На берегу крупнейшего в Европе соленого самосадочного озера Эльтон предлагают создать туристско-рекреационный кластер «Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА», а на территории уникальной Волго-Ахтубинской поймы — туристско-рекреационный кластер «Волжская Ривьера». Оба природных парка интересны своей флорой и фауной, имеют огромный потенциал для развития экологического туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here