В пойме под Волжским началась расчистка озера Два Брата

0
617
реклама

К экологической реабилитации озера Два Брата приступили в Волго-Ахтубинской пойме.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, планируется углубить ложе водоема, очистить питающие Два Брата протоки от донных отложений и мусора, а также восстановить гидротехнические сооружения, по которым в озеро во время паводка поступает вода.

Одно из основных мероприятий проекта — это устройство глиняного замка, который поможет сохранить воду в озере в меженный период.

Реабилитация озера Два Брата также предусматривает высадку деревьев и кустарников, закрепление склонов берегов многолетними травами.

Озеро площадью 16,5 га планируют восстановить в течение двух лет. Работы выполнят в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала, что пойме началась расчистка ериков Щучий, Морозовка, Кочковатый и Пенёв. Планируется, что работы займут около двух лет.

Отметим, что всего в 2022 году на территории Волго-Ахтубинской поймы запланированы работы по расчистке 15 ериков и озер. Кроме того, заключены контракты на разработку проектов по восстановлению еще 28 водоемов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru