В посёлке Краснооктябрьском появилась новая детская площадка и готовится объект для зимних забав

3
683
реклама

В Волжском был сдан в эксплуатацию первый в области объект, возводимый в рамках конкурса инициативного бюджетирования. Речь идёт о благоустройстве двора в посёлке Краснооктябрьском на улице Луганской. В минувшую пятницу здесь состоялось тожественное открытие детской площадки.

Сегодня во дворе дома №5 на улице Луганской собирается детвора с окрестных домов. В этом месяце здесь завершилось преображение территории и появилось сразу две зоны для активного отдыха детей. Одна из них для дошколят — на площадке, засыпанной песком, разместили современную многофункциональную горку, карусели, песочницу, скамейки и урны.

реклама

Другую возводили уже для подростков — с установкой турников и тренажёров. Об этом поселяне раньше только мечтали, а сказку сделать былью помог конкурс проектов инициативного бюджетирования, в котором в нынешнем году общественный округ №12 решил поучаствовать.

— Прежде здесь была грязь и мусор, жителям это надоело, — рассказала председатель общественного округа Татьяна Смирнова. — И когда мы только узнали о возможности поучаствовать в проекте по благоустройству, то собрали необходимые подписи и подали заявку.

А потом сотрудники администрации помогли создать эскиз, который и был размещён в числе других аналогичных проектов в Интернет для голосования, что оказалось, по признаю Татьяны Александровны, самым сложным, но поселяне проявили активность, в результате фортуна оказалась на их стороне. А затем постарались и подрядчики, выполнив все запланированный работы раньше намеченного срока. В минувшую пятницу его поблагодарила заместитель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Елена Лобачёва, вручив благодарственное письмо.

Всего же в нынешнем году в Волжском по программе инициативного бюджетирования будет благоустроено 12 общественных территорий. По количеству наш город стал лидером в регионе. Местные власти призывают волжан проявлять активность и дальше участвовать в проектах по преображению пространств.

— Финансируются эти проекты из трёх источников — регионального и городского бюджетов, а также средств жителей, — пояснила Елена Лобачёва. — Максимальная сумма, определённая на преображение одной территории, должна составлять 840 тысяч рублей. 750 тысяч рублей выделит область, 10% — казна Волжского, а 2% нужно собрать жителям.

Очередной конкурс, который поможет и дальше преображать территории города, ещё не стартовал, нужно следить за информацией, если есть желание поучаствовать в нём. А те проекты, которые победили в нынешнем году, будут реализованы до конца ноября.

— Сегодня очень важна вовлечённость жителей в процессы, которые происходят в городе, потому что без их поддержки власть ничего не может сделать, — отметил депутат Волжской городской Думы (фракция Единая Россия) Дмитрий Григоров. — Мы можем многое построить, но это не будет отвечать требованиям горожан. И сохранить возведённое без их участия тоже невозможно. Они должны беречь и заботится о нём.

Что же касается посёлка Краснооктябрьского, то в последнее время он активно благоустраивается. Здесь был возведён физкультурно-оздоровительный центр «Восход», появилась универсальная спортивная площадка Елены Исинбаевой и рядом с ней стал расцветать семейный парк. В настоящее время, как рассказал курирующий данный округ Дмитрий Николаевич, возводится горка для зимних аттракционов. Она находится как раз рядом с парком и её разместили с учётом сторон света. Чтобы солнце меньше растапливало лёд, когда её будут заливать водой. Сейчас высота будущего народного аттракциона составляет порядка трёх метров, но в планах сделать его ещё выше.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это , конечно, хорошо. А вот садик на ул. Большевистская «АЛЁНУШКА» можно сказать и без детской площадки. Ваша газета при власти , обратите на это внимание.

  2. Это все хорошо и замечательно, только п. Краснооктябрьский это не только ЛПК, где возводят я все выше сказанные площадки и сооружения, есть ещё Погромное и Поромный. Почему там ничего не делается. Вы не поверите, но там тоже живут люди, у которых есть дети и им совершенно не где играть. Сейчас я говорю про Погромное. У нас нет ни спортивной площадки ( вообще никакой), ни детской площадки. То, что нам установили это трудно назвать площадкой (не понятная горка, карусель с сиденья и из пластиковых панелей, 2 лавочки и подобие песочницы). Зато на ЛПК, практически в каждом дворе есть детская площадка. Такое ощущение, что дети есть только на ЛПК, а у нас тогда кто?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here