В появлении «кислотного колодца» на Логинова виноваты дальнобойщики?

0
195

Выехав в указанное место, действительно обнаружили подозрительную картину. Рядом с указанным канализационным колодцем действительно имелась лужа, причем — ядовито-зеленого цвета.

Сначала мы подумали, что источником утечки стало предприятие, расположенное рядом. Тем более, что чуть ближе к забору завода в зарослях скрывался еще один колодец с точно такой же зеленой жижей.

Мы тут же связались со специалистами, с просьбой определить характер стоков. Меньше чем через час получили ответ – «жидкость мыльная, с некоторыми допустимыми техническими примесями, скорее всего слив с автомойки». Эта информация нас удивила, ведь ближайшая – автомойка самообслуживания «ECO» находится на другой стороне возле гипермаркета «Магнит».

Связаться с директоратом оказалось достаточно проблематично. Единственный телефон, указанный на официальном сайте предприятия – горячая линия. Дозванивались с прошлой недели, и вчера утром в редакции раздался звонок:

– Действительно, стоки наши. – рассказал нам представитель сети Светлана Попова. — Наши техники выявили причину разлива – банальный засор. К сожалению, ночующие рядом дальнобойщики не находят лучшего места для мусора, чем сливной канализационный колодец. Большая часть засора была вычищена ещё в понедельник, но наши специалисты еще продолжают работать до полного устранения проблемы. Колодец находится от нас очень далеко, и мы не могли предположить, что возникнет подобная проблема. Впредь будем производить осмотры регулярно.

image1

 

image2

Более того, Светлана прислала нам фотографии, подтверждающие проделанную работу. Тем не менее, мы выехали на место, чтобы убедиться лично.

image4

Действительно, лужи больше нет, а вокруг колодца все чисто. Радует, что отклик на наш звонок и решение проблемы пришли так быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here