В преддверии Дня единства власти Волжского поздравили руководителей диаспор

0
403
реклама

Сегодня в зале заседаний ВГД собрались представители нескольких национальных диаспор и отдельных конфессий Волжского. Гостей приветствовал заместитель главы городского округа Руслан Никитин. Он поздравил собравшихся с наступающим праздником, поблагодарив за достойный вклад в развитие Волжского.

Заместитель председателя Волжской городской думы Валентина Рода подчеркнула, что депутаты городской думы работают вместе с администрацией, а руководители диаспор всегда оказывают им необходимую поддержку.

— Мы в нашем межнациональном и межконфессиональном городе, как никто чувствуем наше единство, — сказала Валентина Николаевна. — Во многом благодаря вам ситуация в городе остается стабильной. Я надеюсь, вы передадите слова благодарности членам своих диаспор.

Благочинный Волжского округа, протоиерей Александр Копейкин:

— Это двойной праздник — День народного единства и День Казанской божией матери. Желаю, чтобы покров божией матери был над всеми нами, и чтобы мы все в это непростое время были здравы. Главное, чтобы люди жили в мире и согласии. Действительно, были времена, когда мы часто собирались, делали что-то сообща. Но мы все-таки не собираемся останавливаться, и мы движемся дальше. Сил всем нам, здоровья, терпения и стремления к хорошему, чистому и назидательному.

Товарищ атамана казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Сергей Сигаев:

От всего казачьего сообщества поздравляем всех с Днём народного единства. Всем мира и добра. Пандемия рано или поздно уйдет, а дружба между нами пускай растёт и крепчает, а мы будем поддерживать друг друга. Всем добра и здоровья.

Нэйля Ахметова,Татарский культурно-образовательный центр «Дурслан»:

  • — Трудности случаются в разные времена — войны или эпидемии. Но мы должны достойно выходить из любых ситуаций, с уважением относиться друг к другу. Все народности в трудные времена объединяются. Все это благодаря администрации нашего города, которая уважительно относится ко всем нам, давая возможность проявлять себя.

Чулков Виктор, армянская диаспора г. Волжский:

Мы живем в большой стране, и нас много, разных национальностей и мы должны сплотиться в единый кулак и никогда его не разжимать. Самое главное, чтобы между нами было понимание и уважение.

Идидзе Лери, руководитель грузинской диаспоры:

Раз нас свела судьба в одном городе, мы должны дружить, делать добро и передавать эти традиции нашим детям. Потому что никто не знает, как сложится судьба наших детей и где мы можем оказаться, на каком краю земли. Надо их научить, чтобы они любили не только родителей и близких, но и уважительно относились ко всем нациям.

Яшар Мамедов, руководитель азербайджанской диаспоры:

Всех поздравляю с наступающим праздником. Я уверен, что друг познается в беде. Мы должны друг друга поддерживать. Я желаю, чтобы наш город процветал и жил хорошо, и пережили все нынешние невзгоды.

Бата Кифах Мохамад, Муфтий ЦДУМ «Волгоградский муфтият»:

Поздравляю всех и желаю нам, несмотря на пандемию, которая многих разделила и сделала одинокими, вновь стать едиными и снова созидать. Всем здоровья, блага и единства.

Всем гостям вручили Почетные грамоты от двух ветвей городской власти, законодательной и исполнительной. Яшар Мамедов был удостоен персональной благодарности за благотворительнось детскому дому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here