В пресс-клубе «Волжской правды» состоялась культурная дискуссия

0
370

В последнее время участились разговоры о том, что Волжский в культурном отношении уступает даже «столице российской провинции» Урюпинску, у города нет своего бренда, своего узнаваемого лица, отсюда уезжает молодёжь, потому что нет качественного культурного досуга: ни нормального театра, ни концертного зала, ни арт-пространства. Спикерам как раз и предложили поговорить о том, можно ли что-то изменить, чтобы молодые волжане оставались в городе, строили и украшали его. Среди вопросов, которые оказались в центре обсуждения, были следующие: «Можно ли каким-то образом превратить это «болото» в оазис? Как? Или легче сдаться и уехать из города если не в Петербург, то в Урюпинск?
— Какие силы: личности, общественные организации, учреждения — должны заниматься решением этого вопроса? Лично вы могли бы участвовать в этом процессе?»
Выяснилось, что главным недостатком Волжского участники дискуссии видят «отсутствие движухи» (в пример Михаил Сайфутдинов привёл историю Волжского, куда приезжали молодые талантливые художники и музыканты).
-Пожелают ли они собственным детям уехать в Москву и Петербург или напомнят о патриотизме?
-Готовы ли стать инициаторами различных молодёжных культурных проектов?
О том, какие ответы дали гости пресс-клуба на эти и другие вопросы, читайте в ближайшем номере «Волжской правды»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here