В приходе Иоанна Богослова девчонок и мальчишек ждал «Щелкунчик»

0
229
реклама

С этим замечательным событием ребят пришёл поздравить епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Он рассказал о том, что мы живём по календарю, который ведётся от Рождества Христова.

— Раз мы все живём по этому календарю, то значит появление Иисуса Христа на земле было главным событием в человеческой истории. Желаю вам, чтобы вы о нём почаще вспоминали и призывали родителей ходить в храм, потому что там нас всех ждёт Христос, — сказал владыка.

Изображение2

Праздничную программу для воспитанников воскресной школы, школы «Прибавление ума» и детско-родительского объединения «Радость» подготовили педагоги, на помощь которым пришли родители ребят и их друзья. Чтобы не было большого скопления народа, мальчишек и девчонок разделили на несколько потоков.

Изображение1

В результате получилось четыре торжества, где развернулось представление, за основу которого была взята сказка «Щелкунчик». В некотором королевстве жил грубый, капризный и самовлюблённый принц.

Изображение4

Изображение3

Ангел рассказал, что перевоспитать его сможет чудо в ночь Рождества, именно тогда нужно съесть ядрышко ореха, исполняющего желание. Но принц не захотел меняться, а потому превратился в деревянную куклу — Щелкунчика.

Изображение6

Помочь ему решилась девочка Маша, но её планам захотела помешать Мышильда, свита которой забрала деревянного Щелкунчика и отправилась на поиски ореха.

Изображение7

Изображение11

А в это время Христославы вручили Маше звезду, которая указала ей дорогу в волшебную страну. Обе героини попали к ангелу, который устроил им испытания. Добро победило зло. В результате Щелкунчик превратился в юношу, а Мышильда раскаялась.

Изображение10

Сказка закончилась тем, что герои представления поклонились младенцу Христу. Но праздник также включал в себя и подвижную часть. Ребята водили вокруг ёлки хороводы и играли в игры.

Изображение8

Так, в одной из них они ехали на воображаемом паровозике и делали остановки, и судя по эмоциям им больше всего понравилась станция Кричалкино.

Изображение9

В завершении праздника девчонки и мальчишки получили сладкие подарки и сфотографировались на добрую память вместе с героями Рождественской сказки.

Изображение12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here