В Приволжтрансстрое определят проблемные места для увеличения производительности труда

0
440
реклама

В АО «Приволжтрансстрой» после подготовительного этапа эксперты РЦК провели стартовое совещание по участию в нацпроекте «Производительность труда». Предприятие вошло в проект в марте этого года, поскольку соответствовало критериям, обозначенным регламентирующим документом.

В качестве пилотного проекта эксперты Регионального центра компетенций выбрали строительно-монтажные работы на возводящейся в Волжском школе на 1000 мест. Планируется, что уже осенью следующего года новое учебное учреждение примет учеников.

К основным видам деятельности у предприятия заявлены проектирование и строительство «под ключ» промышленных, административных, торговых, гражданских зданий и сооружений, объектов культурного и социально-бытового назначения, многоэтажных жилых домов, больниц и поликлиник. Компания занимается производством строительных материалов и конструкций, а также транспортным строительством.

«Нами будет оказано полное содействие в осуществлении намеченных преобразований, — заверил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Эксперты сформируют систему методической и организационной поддержки для повышения производительности труда в строительной компании.»

Напомним, с предприятий, рассчитывающих на вступление в национальный проект «Производительность труда», во втором полугодии сняты ограничения по виду деятельности. Получить адресную поддержку в специальном порядке имеют возможность системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей.

Нацпроект призван оптимизировать процессы предприятий и сократить их издержки, повысить квалификацию персонала, снизить себестоимость и повысить качество продукции. Основная его задача – обеспечить увеличение производительности труда на предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 процентов в год к 2024 году за счет внедрения методик бережливого производства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru