В районе лагеря «Орленок» близ Волжского тушили ландшафтный пожар

771
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
реклама

Пламя вспыхнуло в пятницу, 14 июля в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в Красном сельском поселении, в районе хутора Заяр загорелся камыш и сухая растительность на площади около 2 га.

В этом же районе находится детский оздоровительный лагерь «Орленок». В ГУ МЧС утверждают, что угрозы нет. Однако, в связи с задымлением детей из лагеря автобусами отправили в соседний лагерь на обед.

На месте возгорания от МЧС работают 8 единиц техники и 60 человек личного состава.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что принято решение об эвакуации детей и персонала оздоровительного лагеря «Орлёнок на Ахтубе».

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

На месте происшествия работают 50 полицейских Отдела МВД по Среднеахтубинскому району: участковые, инспекторы ПДН, наряды ДПС. Обстановка находится под контролем.

В 12:37 в МЧС объявили о локализации пожара на площади 3 га.

К 16:30 пожар был ликвидирован. Как сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области, в результате пожара погибших и пострадавших нет. ПДК не превышена.

Напомним, постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе введен особый противопожарный режим. Категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую растительность, листву и камыш, проводить неконтролируемые отжиги сухой растительности, а также пожароопасные работы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru